EN [退出]
red velvet一周的偶像>中国新闻

_中国资本市场服务国民经济全局能力不断提升

2017-11-18 19:50

新华网北京8月26日电(记者赵晓辉、陶俊洁)自20世纪80年代中国出现改革开放后首只向社会公开发行的股票以来,到目前上市公司的数量已超过1640家,境内资本市场累计为企业融资超过5.4万亿元,其服务国民经济全局的能力不断提升。

中国证监会统计数据显示,截至2009年7月底,境内资本市场累计为企业股票融资2.5万亿元,企业债券融资2.9万亿元。

经过多年的发展,中国资本市场体系建设取得长足进步,市场结构逐步完善,初步形成了包括主板、中小企业板、创业板、股份代办股份转让系统等在内的有机联系的多层次资本市场。在投资产品方面,也从市场成立之初仅有股票、国债等少数交易品种,发展成为包括股票、证券投资基金、权证、公司债、可转换公司债券、资产证券化产品、国债回购、商品期货等在内的投资产品体系。

在期货市场,关系国计民生的大宗商品期货交易品种体系初步形成,金融期货产品也在积极准备。截至2009年7月底,中国期货市场共有21个期货品种上市交易。2008年,中国商品期货成交量已占全球的三分之一,中国已经成为全球第二大商品期货市场和第一大农产品期货市场。

随着规模的不断扩大,中国资本市场的影响力日益增强,上市公司质量稳步提高,成为推动经济发展的生力军。根据统计数据,中国上市公司数量从1991年底的14家发展到2009年7月底的1628家,18年间增长115倍;截至今年7月底,沪深股市总市值23.57万亿元,流通市值11.67万亿元,全球排名第三。

作为资本市场参与主体,中国证券中介机构规范化程度明显提高,逐步纳入创新发展的新轨道。截至今年7月底,107家证券公司总资产2.02万亿元,净资本3322亿元,管理客户资产9.66万亿元,今年前7个月证券公司累计实现净利润578亿元;61家基金管理公司共管理502只基金,基金总份额2.29万亿份,基金净值2.55万亿元。

当前文章:http://2xz92.szielang.cn/shehui/20171116/kw8m.html

发布时间:2017-11-18 19:50

酒筹图片  颜表情符号  1s  手机微软  小沈阳  听歌识曲  睾丸扭转一定很痛吗  小客车摇号结果查询  水兵舞第一套分解动作  广场舞吉祥六鼎山王梅  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国资本市场服务国民经济全局能力不断提升 All rights reserved-网站地图站点地图

城口学托福要多少钱_东方彧卿张丹峰大婚 儒尊当伴郎石榴姐任主持